Чебуреки с квашеной капустой
Чебуреки с капустой
Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
горячая - Водка 50 Миллилитров
- Масло растительное 400 Миллилитров
50 мл. – в тесто, 50 мл. – в начинку, 300 мл. – для обжарки - Мука 3 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.
Шаг 3
Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.
Шаг 6
Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
Шаг 8
Выложите на одну сторону начинку.
Шаг 9
Сложите и защипните края.
Шаг 10
Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.
Шаг 11
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Чебуреки с капустой
Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.
- Главная
- Категории рецепта
- Чебуреки с капустой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
В это время можно заняться начинкой:
4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.
Переходим к основному этапу готовки. Итак.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
Ингредиенты
- тесто:
- ст. 200 мл.
- вода кипяток – 1 ст.
- вода холодная – 1 ст.
- масло растительное – 5 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 5,5 ст.
- масло растительное для жарки
- мясной фарш
- фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
- репчатый лук – 250-30 гр
- соль
- перец
- постная начинка
- шампиньоны – 250-300 гр.
- репчатый лук – 1 средняя луковица
- квашеная капуста – 300 гр.
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 60-80 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.
Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.
Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).
Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.
Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.
В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.
Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.
Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.
Для постной начинки:
Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.
Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.
К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.
Даем остыть, добавляем порезанную зелень.
Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.
Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.
Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.
Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.
В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.
На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.
В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.
Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.
Чебуреки получаются очень сочными и нежными.
Чебуреки “Дальневосточные”
Большие пельмени с фаршем из мяса и квашеной капусты
Ингредиенты для «Чебуреки “Дальневосточные”»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Капуста квашеная — 500 г
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 л
- Лук репчатый — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чебуреки “Дальневосточные”»:
Просеять муку, добавить яйцо, соль, влить стакан горячей воды. Вымесить тесто.
Квашеную капусту промыть, если очень кислая, то вымочить в течение 1-2 часов. Капусту отжать, обжарить на растительном масле до подрумянивания.
В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, посолить, поперчить, добавить жареную капусту. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки чуть более грецкого ореха. Раскатать. На середину лепёшки выложить фарш и защипать как пельмени.
Растительное масло разогреть во фритюрнице. Остарожно опустить чебуреки и жарить с обоих сторон – примерно 5 минут – до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Крымские чебуреки
- 334
- 7330
- 316213
Чебуреки постные “Ещё парочку!”
- 70
- 630
- 19233
Чебуреки с повидлом
- 1
- 34
- 7503
Чебуреки
- 21
- 82
- 10050
“Солнышки”
- 41
- 154
- 12477
Чебуреки
- 62
- 65
- 12918
Конвертики из “чайного” теста
- 110
- 933
- 21002
Чебуреки
- 246
- 1429
- 124176
Беляши “Юбочки”
- 69
- 210
- 33540
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года Vetochka79 #
3 июня 2017 года Крапива # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ксюнька77 #
16 декабря 2008 года Meotida #
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года boksy #
16 декабря 2008 года tat70 #
15 декабря 2008 года ВИКА-72 #
15 декабря 2008 года Кузенок deleted #
15 декабря 2008 года Крапива # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чебуреки с капустой
Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.
- Главная
- Категории рецепта
- Чебуреки с капустой
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
В это время можно заняться начинкой:
4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.
Переходим к основному этапу готовки. Итак.
8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.