39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с квашеной капустой

Чебуреки с капустой

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    горячая
  • Водка 50 Миллилитров
  • Масло растительное 400 Миллилитров
    50 мл. – в тесто, 50 мл. – в начинку, 300 мл. – для обжарки
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду, соль, яйцо, водку и масло.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите тесто. Положите в полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Обжарьте на масле натертую морковь и порезанный лук в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанную капусту, посолите и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 6

Скатайте тесто в жгут и разделите на одинаковые кусочки.

Шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.

Шаг 8

Выложите на одну сторону начинку.

Шаг 9

Сложите и защипните края.

Шаг 10

Обжарьте в горячем масле, с двух сторон по 5 минут, до готовности.

Шаг 11

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки с капустой

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки с капустой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться начинкой:

4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

Читать еще:  Что приготовить на первое на день рождения

Переходим к основному этапу готовки. Итак.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

Ингредиенты

  • тесто:
  • ст. 200 мл.
  • вода кипяток – 1 ст.
  • вода холодная – 1 ст.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука – 5,5 ст.
  • масло растительное для жарки
  • мясной фарш
  • фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
  • репчатый лук – 250-30 гр
  • соль
  • перец
  • постная начинка
  • шампиньоны – 250-300 гр.
  • репчатый лук – 1 средняя луковица
  • квашеная капуста – 300 гр.
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • 60-80 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши.

Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).

Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества.

Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.

В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.

Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.

Для постной начинки:

Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.

Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг.

К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин.

Даем остыть, добавляем порезанную зелень.

Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой.

Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.

Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ. примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см. (для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.

Читать еще:  Что изобрел луи бешамель

Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем.

В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев.

На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт.

В хорошо раскаленное масло кладем чебуреки, я пеку по 2.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце.

Ту же самую процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой.

Чебуреки получаются очень сочными и нежными.

Чебуреки “Дальневосточные”

Большие пельмени с фаршем из мяса и квашеной капусты

Ингредиенты для «Чебуреки “Дальневосточные”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 л
  • Лук репчатый — 4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чебуреки “Дальневосточные”»:

Просеять муку, добавить яйцо, соль, влить стакан горячей воды. Вымесить тесто.

Квашеную капусту промыть, если очень кислая, то вымочить в течение 1-2 часов. Капусту отжать, обжарить на растительном масле до подрумянивания.

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, посолить, поперчить, добавить жареную капусту. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки чуть более грецкого ореха. Раскатать. На середину лепёшки выложить фарш и защипать как пельмени.

Растительное масло разогреть во фритюрнице. Остарожно опустить чебуреки и жарить с обоих сторон – примерно 5 минут – до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крымские чебуреки

  • 334
  • 7330
  • 316213

Чебуреки постные “Ещё парочку!”

  • 70
  • 630
  • 19233

Чебуреки с повидлом

  • 1
  • 34
  • 7503

Чебуреки

  • 21
  • 82
  • 10050

“Солнышки”

  • 41
  • 154
  • 12477

Чебуреки

  • 62
  • 65
  • 12918

Конвертики из “чайного” теста

  • 110
  • 933
  • 21002

Чебуреки

  • 246
  • 1429
  • 124176

Беляши “Юбочки”

  • 69
  • 210
  • 33540

Комментарии и отзывы

8 мая 2017 года Vetochka79 #

3 июня 2017 года Крапива # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Крапива # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Ксюнька77 #

16 декабря 2008 года Meotida #

16 декабря 2008 года мисс #

16 декабря 2008 года boksy #

16 декабря 2008 года tat70 #

15 декабря 2008 года ВИКА-72 #

Читать еще:  Черника по английскому перевод

15 декабря 2008 года Кузенок deleted #

15 декабря 2008 года Крапива # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чебуреки с капустой

Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо! Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки с капустой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться начинкой:

4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

Переходим к основному этапу готовки. Итак.

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: