216 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные блюда рецепты с фото

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Читать еще:  Чизбургер канал на ютубе

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки – это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .

средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные “лодочки” с молодым .

средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .

средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .

легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .

легко

Перец, фаршированный рисом и морковкой, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .

средне

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .

средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

легко

средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .

легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .

легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .

Читать еще:  Таук в лаваше владикавказ

средне

Фаршированные кабачки – уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .

средне

легко

легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .

средне

легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .

легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .

средне

Существует несколько способов приготовления фаршированных перцев. Самый популярный из них – с .

средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. .

легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно – все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

легко

легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .

средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .

легко

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .

средне

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому .

легко

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном .

легко

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не .

Фаршированные

Смотрите и выбирайте рецепты фаршированных блюд на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты фаршированных блюд с фото для приготовления дома. Подробнее о фаршированных…

Готовим вкусные и полезные фаршированные кабачки! Предлагаем простые рецепты приготовления в духовке и мультиварке!

Как выбрать и вкусно приготовить фаршированные кальмары? Предлагаем 4 оригинальных рецепта для праздничного стола!

Вкусная и сытная курица, фаршированная рисом, в духовке может быть такой разной! Предлагаем приготовить ее с ароматными травами, овощами, грибами и сухофруктами быстро и просто!

Курица с черносливом в духовке — изысканно и вкусно! Предлагаем 3 беспроигрышных рецепта для вашей кулинарной копилки.

Курица в духовке с грибами и сыром готовится очень просто! Предлагаем его быстрый рецепт на woman365.ru, а также блюда с картофелем, шампиньонами.

Курица, фаршированная в духовке, готовится чрезвычайно просто. Попробуйте наши рецепты с овощами и картофелем, узнайте тонкости фаршировки тушки целиком или бедрышек вкусной начинкой!

Попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой, в духовке! Предлагаем простые рецепты с овощами, грибами и печенью, пошаговую технику и полезные советы по приготовлению!

Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие: на плите, в мультиварке, пароварке и СВЧ-печи. Правила выбора свежего продукта. Как легко почистить. Жарим и фаршируем морских моллюсков. Совместимость со специями.

Фаршированный перец в духовке: классический рецепт с мясом и рисом. Варианты с овощами, сыром, грибами. Как запечь целиком и кружочками. Способы приготовить лодочки и зажарить в фольге. Отзывы.

Японские пельмени. Традиционный рецепт со свининой и капустой. Гедза на заварном тесте с пекинской капустой и мясом. Рецепт с креветками. Советы по приготовлению гедза.

Как заморозить кабачки на зиму в свежем и жареном виде. Рецепты овощных полуфабрикатов. Тонкости правильной заготовки фаршированных и натертых плодов. Способы хранения кусочками и колечками.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим с сыром, грецкими орехами, морковкой по-корейски, грибами. Как выбрать синенькие и убрать горечь. Рулетики в качестве основного блюда: два сытных варианта.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о фаршированных

Опытные хозяйки сейчас фаршируют все что угодно. Это могут быть овощи, мясо, рыба. Прежде чем рассматривать рецепты фарширования, определитесь, что именно вы хотите получить в итоге. Это может быть легкое, диетическое блюдо, например, овощи можно начинить овощами – это перец болгарский с начинкой из моркови, лука и риса. Если хотите приготовить блюда более сытные, начините те же овощи мясным фаршем. По такому же принципу можно нафаршировать курицу, утку или любую другую тушку птицы. Фаршированное мясо является праздничным блюдом, поэтому рекомендуем вам узнать рецепты фаршированных блюд из мяса. Можете взять любую мякоть, отбить ее небольшими порционными кусочками и зафаршировать специями, овощами, свернуть рулетиками и запечь в духовке. В результате вы получите красивые и вкусные мясные закуски, которые обязательно понравятся гостям. Готовить фаршированные блюда довольно просто, главное – предварительно ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Наверное, одними из самых популярных рецептов фаршированных блюд является фаршированный перец и голубцы.

Рецепт фаршированных перцев довольно простой. Такое кушанье может быть постным, если исключить из него мясной фарш и не делать зажарку. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов данного блюда. Очень вкусными получаются фаршированные овощи в духовке. Главное, что приготовление не занимает много времени, а в результате получается довольно полезное, даже праздничное блюдо, достойное праздничного стола. Еще многих интересует вопрос, как приготовить фаршированные куриные бедра. Их фарширование не занимает много времени, а блюдо получается довольно необычным. Приготовление начинок для фарширования мяса – это отдельный вопрос, варианты начинок найдете на нашем сайте. Фаршированные блюда из мяса всегда пользовались огромной популярностью. Потому как существует масса рецептов, как нафаршировать и чем фаршировать его. Фаршированные закуски, особенно фаршированное мясо, пользовались популярностью всегда.

Читать еще:  Тапервер рецепт блинов в шейкере

Начиненные перцы готовили еще наши прабабушки, а мясо фаршированное было известно еще поварам XVIII века. Рецепты фаршировки дошли и до нас, но прошли несколько степеней модернизации. Поэтому вы можете ознакомиться здесь, чем нафаршировать мясо или овощи из бюджетного набора продуктов и как фаршировать мясные вырезки или отборные овощи для праздника. По фото посмотрите, какой получается начинка, что представляет из себя фарширование.

Фарш мясной

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фарш мясной – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт

Растительное масло без запаха – сколько понадобится для жарки овощей

Картофель – 3-4 шт

Баклажаны – 2 шт

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Мясной фарш – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фарш мясной – 600 г

Рис готовый – 2/3 стакана

Сливки – 1-1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – по вкусу

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Фарш мясной – 600 г

Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко – около 0,5 стакана

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Масло – для жарки

Соль, молоты перец – по вкусу

Фарш смешанный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Рис – 1/2 стакана

Сливочное масло – 1.5 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для соуса:

Вода – 1.5 стакана

Сметана – 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш мясной – 400-500 г

Лук порей – 1 шт.

Сыр плавленый – 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны – 1 банка (200 г)

Масло растительное – для жарки

Фарш свино-говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис сырой – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Подлива:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

Что приготовить из мясного фарша?

Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Фаршированные блюда рецепты с фото

Что всегда вызывает аппетит, конечно же красиво украшенный стол, многообразие блюд: салаты, овощи, мясо, ну и конечно же фаршированные блюда. Я например очень люблю фаршированный перчик и яйца, конечно же это одно из самых знаменитых фаршированных блюд. Фантазия у каждой хозяйки разная, чего только нельзя придумать, давайте ознакомимся с продуктами которые можно ещё фаршировать.

1. Мясо (свинина, телятина, баранина, говядина, кролик, мясо птицы и различные субпродукты)
2. Рыба
3. Овощи
4. Фрукты

Чем фаршировать мясо?

Свинину можно фаршировать:
1. Капустой и мочеными яблоками.
2. Луком и грибами.

Свиную печень можно фаршировать:
1. Гречневой кашей,луком и морковью.

Телятину фаршируют:
1. Луком, печенью и гречневой кашей.

Говядину фаршируют:
1. Сыром.

Баранину фаршируют:
1. Яйцами и гречневой кашей.

Кролика фаршируют:
1. Окороком, печенью и луком.

Курицу фаршируют:
1. Грибами, морковью, потрохами.
2. Зеленью и яблоками.
3. Сухарями со сметаной и миндальными орехами.
4. Черносливом.

Гуся фаршируют:
1. Айвой и специями.
2. Квашенной капустой и зеленью.

Утку фаршируют:
1. Лапшой и грибами.
2. Фруктами и лимонной цедрой.
3. Яблоками.

Индейку фаршируют:
1. Печенью и специями,
2. Яблоками и черносливом.

Чем фаршируют рыбу?

Рыбу фаршируют:
1. Грибами.
2. Зеленью и помидорами.
3. Кашей.
4. Морковью.
5. Шпинатом.

Чем фаршировать овощи?

Помидоры фаршируют:
1.Куриным мясом и грибами.
2.Мясом рисом и луком.
3.Грибами и зеленью.
4.Рисом яйцом и сосисками.
5.Копченой рыбой, зеленью и свежими огурцами.
6.Каперсами, хреном, сельдереем и вареной рыбой.
7.Рисом кореньями и овощами.

Огурцы фаршируют:
1. Мясом и зеленью.
2. Рыбой.
3. Луком,зеленью и грибами.

Голубцы фаршируют:
1. Мясом.
2. Рыбой.
3. Кальмарами, морскими гребешками и идиями.
4. Рисом, луком, морковью и айвой.
5. Яблоками и сухофруктами.

Кольраби фаршируют:
1. Мясом и зеленью.
2. Яйцами и копченой колбасой.

Картофель фаршируют:
1. Мясом и луком.
2. Грибами сыром и помидорами.
3. Сельдью, луком и пряностями.
4. Мясом цыпленка и грибами.

Тыкву фаршируют:
1. Мясом, рисом, сыром и овощами.
2. Фруктами и рисом.

Баклажаны фаршируют:
1. Яйцами и сыром,.
2. Помидорами и сыром.

Перец фаршируют:
1. Мясом, рисом и луком.
2. Мясом цыпленка, рисом, грибами и изюмом.
3. Брынзой картофелем и овощами.

Грибы фаршируют:
1. Картофелем, зеленью.
2. Луком и яйцом.
3. Сыром и майонезом.
4. Рисом.

Чем фаршируют фрукты?

Груши фаршируют:
1. Фруктами и творогом.

Яблоки фаршируют:
1. Рисом, изюмом и орехами.

Инжир фаршируют:
1. Орехами и творогом.

Конечно же это не все фаршированные блюда, но многие из перечисленных ингредиентов являются самыми доступными для любой хозяюшки. Надеюсь вам понравится, пробуйте готовить, пусть ваш стол будет самым красивым! Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: