4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с глазурью рецепт с фото

Яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара

Я попробовал этот яблочный пирог с коричневой сахарной глазурью несколько недель назад, вычитав рецепт в блоге одного британского кондитера. Идея мне показалась интересной, и я в тот же день испек новый пирог с яблоками. В тот момент, когда я начинал свой эксперимент, дети были на море. Но, вернувшись с пляжа, они учуяли запах свежей выпечки и до самого ужина крутились около кухни, то и дело спрашивая, когда же будет готов новый яблочный пирог.

Едва попробовав его, детвора моя заявила в один голос, что это – лучший торт, который они когда-либо ели и готовы теперь питаться исключительно яблочными пирогами! На другой день, едва проснувшись, дочка спросила меня, испеку ли я снова вчерашний обалденный яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара, и в итоге мне пришлось готовить его дней пять подряд.

Что и не удивительно! Этот не совсем обычный пирог с яблоками имеет приятную влажную текстуру, он буквально тает во рту, а на вкус чем-то напоминает то самое яблоко в карамели, которое, наверняка, готовила вам мама в далеком детстве.

Попробуйте сами сделать этот восхитительный яблочный пирог по моему рецепту, и он обязательно станет одним из ваших любимых осенних десертов. Его всенепременно нужно приготовить в сезон яблок. Но не обязательно ждать урожая. Я, например, планирую печь такой пирог с яблоками круглый год.

Если вы решите угостить пирогом соседей, будьте готовы к просьбам поделиться рецептом.

Рецепт яблочного пирога с коричневой глазурью

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 крупных яблок
  • 1 стакан измельченных орехов (пекан или грецких)

Рецепт глазури из коричневого сахара

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. жирных сливок

Как испечь яблочный пирог с глазурью

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону. Для этого рецепта лучше использовать прямоугольную форму, пирог получается влажным, и его удобнее всего подавать на стол в виде небольших квадратиков.

Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль и корицу.

В отдельной миске взбейте яйца до состояния легкой пены. Добавьте к ним рафинированное растительное масло и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.

В дежу миксера всыпьте смесь сухих ингредиентов и постепенно влейте смесь яиц, масла и ванили. Смешайте все вместе на медленной скорости до однородного состояния.

Яблоки очистите, выньте сердецевинки и порежьте на мелкие кубики. Я для этого использую вот такую машинку. Она буквально “в одно касание” снимает с яблока кожуру, вырезает семечки и превращает его в спиральную ленточку толщиной 2-3 мм.

Остается только слегка поработать ножом, и у вас – целая миска мелко нарезанных яблок.

Подробнее про машинку для очистки и нарезки яблок, которую я использовал, можно узнать вот тут .

Яблоки и орехи добавьте в тесто и перемешайте. Готовое тесто выложите в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой в центре выпечки (она должна выйти абсолютно чистой). Готовый пирог не вынимайте из формы, просто достаньте его из духовки и оставьте на воздухе.

Пока пирог остывает, приготовьте глазурь.

В небольшом сотейнике смешайте коричневый сахар, масло, ваниль и сливки. Поставьте смесь на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения и затем нагревайте ее еще около 3 минут. Снимите с огня и сразу же полейте глазурью еще теплый торт. Теперь дайте яблочному пирогу полностью остыть.

Перед подачей нарежьте его на небольшие квадратики прямо в форме и выньте их кондитерской лопаткой.

Да, забыл сказать. Если у вас в семье есть дети, советую иметь в запасе достаточное количество ингредиентов, чтобы почти тут же испечь еще один яблочный пирог с глазурью из коричневого сахара, потому что первый исчезнет со стола в мгновение ока.

Хотите рецепт яблочного пирога? Тогда попробуйте испечь:

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Читать еще:  Что такое юшка в еде

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Читать еще:  Что нужно кушать чтобы не болеть

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 7 шт

Глазурь

  • Повидло (абрикосовое) — 200 г
  • Сливки — 125 мл
  • Орехи лесные (любые, кроме грецких, крупно смолотые) — 50 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:

Продукты для теста.

Продукты для начинки и глазури.

Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.

Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.

Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.

Залить пирог глазурью.

Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.

Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный открытый пирог с яблоками

  • 4
  • 34
  • 1043

Банановый татен

  • 246
  • 1833
  • 53584

Киш с черешней и черникой

  • 83
  • 682
  • 6083

Шоколадный пирог “Грязь Миссисипи”

  • 127
  • 1415
  • 19165

Йогуртовый пирог с грушами

  • 56
  • 679
  • 6518

Киш с киноа, грибами и брокколи

  • 72
  • 200
  • 4844

Сытный пирог с копченым палтусом

  • 4
  • 51
  • 819

Кростата с черникой

  • 50
  • 189
  • 2430

Царская ватрушка с ягодами

  • 64
  • 459
  • 21569

Фотографии «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Гетьман #

13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Ivaschenco #

25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Ivaschenco #

25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Pyma #

16 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2012 года Maria Mirabella #

26 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2012 года xsenia #

17 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года NeLidKa #

15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Ангеллок #

7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Silverina1 #

7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Florens52 #

2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года lyubov59 #

1 декабря 2011 года Лианда #

1 декабря 2011 года Лианда #

2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Rimma #

25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с глазурью

Пришла любимая яблочная пора — раздолье для яблочной выпечки! Пирог получился таким, как нам нравится — пышный, нежный рыхлый, в меру влажный и очень ароматный. Рекомендую!

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читать еще:  Технология приготовления масляных смесей

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Галина,спасибо за хороший рецепт,чуть-чуть изменил – добавив другие ингредиенты.Отлично вышло!
Фото Вам добавил.

Большое спасибо за доверие! Очень приятно😇 Но вы делитесь своими изменениями и добавочками, мы тоже попробуем. А вообще можно выкладывать самостоятельным рецептом. Это нормально, вы просто указываете, что за рецепт берете за основу и ведь практически получается новый рецепт. А чем вы сверху покрыли пирог? Очень эффектно белое на темном. Я для внучки как-то покрывала полосками молочного и белого шоколада. Но у Вас интереснее. Ну и тарелочка – класс. Я обожаю керамическую посуду.

Галина,я с отчётом!Пирог хорош необыкновенно,а я ещё раньше сомневалась,стоит ли яблоки соединять с какао.Мой вариант на скорую руку,поэтому без глазури.И так очень вкусно!😊😘🍏🍏🍏

Наташенька, спасибо! Пирог и так самодостаточен и вкусен.

Вот и осенью запахло)))😋🍎🍏🍐

+1 😃 и не говори, Свет 🙌

Скоро осень, за окнами август. А в нашем прохладном климате так буйно все цветет, зелень изумрудная!

Теплая осень, что может быть прекрасней?)) Ничего!) Я очень люблю Осень! Поздравляю с вкусным и красивым РД!))))

Ух, Галя, какой пирог, красивый, вкусный, и разрез замечательный, и говорится легко😍😍😍🍎🍏🍫👍👏💖

Все в нем идеально😊

Беру с Вашего позволения на вооружение!Чудесный пирог получился,Галиночка!👍😋😍😙

Опять пеку в ближайшие выходные – внучки заказали на празднование начала нового учебного года.

ЗдОрово,значит действительно по вкусу пришёлся девчонкам😊👍
Я тоже постараюсь вскоре испечь и отчитаться😘

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты – макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки – рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект “Кулинарная Книжная полка ” (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто “пельменное ” (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок

Сегодня 19 августа – Яблочный Спас

Ну и какой же яблочный спас без пирога с яблоками ?

Так как ремонт у меня все еще продолжается , решили испечь что то особенно не заморачиваясь.

Итак в рамках проекта ” Кулинарная книжная полка ” – до конца месяца готовим блюда в тему – с медом, яблоками, орехами

Сегодня у нас Яблочный пирог с глазурью из ликера и сливок

из журнала Сладкий Смак №5 1995 (Фруктовые пироги и торты )

50гр кукурузного крахмала

75 гр сливочного масла

500 гр яблок нарезанных дольками

2 неполные ст л сахара

2 ст ложки ликера Amaretto ( ликер из горького миндаля )

1 неполная ст л крахмала

2 ст л миндальной стружки

1 ст л сахарной пудры

Кроме того : жир для формы

Способ приготовления

Из всех компонентов быстро замесить тесто , придать ему форму шара , завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 1 час.

Затем выложить им форму для запекания , сделать высокий бортик .

На тесто выложить яблоки .

Компоненты глазури смешать миксером , вылить на яблоки и посыпать миндальной стружкой.

Температура выпекания -175 С

Время выпекания ок 50 минут

Делала уже несколько раз и всегда довольна результатом .

Делала в разных по диаметру формах .

Чем больше форма ( зо см в диаметре ) тем тоньше ,с более хрустящим основанием получается пирог , тем он вкуснее .

Только яблоки нужно порезать тоненькими дольками .

Попробуйте . Готовится достаточно быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: