15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Финская каша 4 злака

Каша Matti 4 злака – отзыв

Мега вкусно и полезно! Замечательные 4-х злаковые хлопья, изготовленные по финскому качеству. В чём же их польза?

Всем привет! Рада Вас видеть)

Ну и вновь сегодня очередной будет отзыв о еде. Да и при этом о очень полезной еде, продукте, который, пожалуй, будет полезен всем, и взрослым, и детям. И это несомненно, что данный продукт несёт в себе пользу и только пользу, ведь речь сейчас пойдёт не о чём ином, как о злаковых хлопьях, из которых, обычно, готовят каши, как молочные, так и просто на воде. Есть люди, которые варят эти хлопья на воде, а есть и те, что предпочитают воде молоко. И и его я отношусь ко второму типу, ведь мне очень нравится готовить именно молочные каши, а не на воде их варить, ведь так каша становится намного вкуснее, приятнее, и как я считаю, больше раскрывается вкус самих злаков или же злаковых хлопьев. Но есть и ещё одна причина, по которой я использую в приготовлении каши именно молоко. А причина проста и до невозможности банальна – мне просто очень нравится само молоко, как и всё что с ним связано, вся молочка.

Впрочем, я люблю также и сладости, такие как конфетки, шоколад, мороженое и так далее. Да, я сладкоежка, но не смотря на это, совершенно спокойно могу съесть молочную кашу и без подсластителей каких-либо, нравится мне натуральный вкус злаков и молоко. Обычно добавляю лишь чайную ложечку натурального мёда, больше нечего и не надо для вкусной каши, вкус которой становится очень аппетитным и даже лакомым. В принципе, если уметь правильно приготовить кашу,то она станет настоящим лакомством, кушал которое, ощутить лишь удовольствие.

Вот обожаю я каши молочные и всё, нечего с этим не поделаешь. Но ведь это даже на пользу, ведь в злаковых кашах много, очень много полезных свойств и витаминов и даже минералов. В общим польза в злаковых, молочных кашах просто море. Кстати, я и сама ощутила пользу каш, ведь стала более вынослива, повысился иммунитет, а так же стали лучше рости волосы, да, да волосы стали длиннее, крепче. Так что польща каш неоспорима.

И так как я люблю злаковые молочные каши, то каждый раз, придя в магазин, ищу взглядом на полках с крупами какие-нибудь новые хлопьям или же злаки, так как хочется пробовать новое, брать новые виды круп, новые хлопья от разных брендов и марок. Уж очень нравится пробовать новинки, поэтому и стараюсь находить новинки везде, где только побываю, в каждом магазине, да и разнообразия ради. Но, разнообразные новинки встречаются не так уж часто,как хотелось бы и поэтому редко мне удается найти что-то новое, тем более сейчас когда я в основном нахожусь в совоём посёлке, в котором есть из сетевых магазинов лишь Пятерочка и Красное и белое, при чём в Пятёрочке нашей не такое уж большое разнообразие, там нет некоторой части ассортимента, что есть, к примеру, даже в небольшом городке, что расположен неподалёку от нашего поселка и города, в который езжу каждый день в период учёбы. Наша Пятёрочка не богата на новинки, хотя всё таки , иногда, совсем редко, но всё же может удивлять такими новинками, которых ещё нет нигде, а в ней появляется.

Итак, поехав недавно по делам в город, А именно в небольшой Копейск, посетила я так же и круглосуточный супермаркет – Пятёрочку. Сравнив присутствующий ассортимент с ассортиментом Пятёрочки поселковой, вновь убедилась в том, что городская Пятёрочка обладает куда более широким асортиментом, там есть те продукты, которых нет и не было ещё в нашей. Пройдясь по нескольким рядам , взяла несколько нужных продуктов, а потому решила посмотреть на ассортимент различных круп и хлопьев. И вт как раз таки там я и нашла вот такую новиночку, которую мне сразу захотелось взять, попробовать –

Каша Matti 4 злака.

Привлекло ещё и не только тот факт , что это новинка, но ещё и то, что была на эти хлопья акция. К тому же, любопытство моё было просто огромным потому, что раньше мне еще не разу не удавалось попробовать злаковые хлопья от бренда Matti . Не попадались они мне как то. А вот теперь предоставилась такая возможность и упускать её мне совсем не хотелось, именно поэтому взяла эти хлопья сразу, к тому же ещё и разнообразие будет.

Масса – 400 грамм.

Цена – 57 рублей.

Место покупки – Пятёрочка.

Упаковка:

Упаковка тут уже не картонная, как , в основном, попадаются злаковые хлопья. И при этом она учень удобна тем, что её можно легко открыть и закрыть при помощь zip-замка, что расположен, естественно в верхней части упаковки.

Фоновый, основной цвет тут – синий, да это вновь упаковка, выполненная в моём любимом цвете. Само название, а точнее бренд, написан тут большими белыми буквами, а правее расположена вертикальная красная полоска, на которой есть логотипчик, а на нём в центре изображено сердечко и написано вокруг на голубом круге, что благодаря употреблению данных злаковых хлопьев, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счёт содержания в них калия. С противоположной, лево стороны, чуть пониже , есть указание о финском контроле качества, а также что это постный продукт, указание энергетической ценности на порцию в 40 грамм хлопьев, и, конечно же, время варки. По самому центру расположен красивый, летний пейзаж с золотистым полем со злаковыми культурами, а на заднем плане зелёный лес м небольшой домик коричневого цвета.

Читать еще:  Что можно сделать из грибов опят

Финский супермаркет — Часть 3. Каши и крупы.

01. Начнем с овсяных хлопьевkaurahiutale, разберемся: kaura – это овес, а hiutaleet – это хлопья.

02. Если вы хотите чтобы хлопья были крупными и из цельного зерна, тогда рекомендуем вам большие, овсяные хлопья из цельного зерна – iso täysjyvä kaurahiutale.

03. Как вы видите, хлопья из цельного зерна нужно дольше варить, поэтому для быстрого завтрака рекомендуем быструю овсяную кашу – pikakaurahiutale. Как правило хлопья в таких упаковках рубленые и очень мелкие.

04. Кстати, на упаковках с кашами часто рисуют различные фрукты или ягоды, но это еще не значит что в кашу действительно что-то добавили. Чаще всего различные фруктовые добавки встречаются в кашах быстрого приготовления. Например annos pikapuuro – порционная, быстрая каша с изюмом и сливой (rusina ja luumu), с яблоком и корицей (omena ja kaneli) или каша с льном, морковкой и абрикосом (pellava, porkkana ja aprikoosi).

05. Еще популярны овсяные хлопья с добавлением овсяных отрубей – kaurahiutaleita & kauraleseitä.

06. Очень часто на завтраках в гостиницах подают кашу из ржаных хлопьев – ruishiutale.

07. Если вам нравится овсяная и ржаная каша, тогда попробуйте kaura ja ruis hiutaleita или коротко karu (не путайте со словом kaura).

08. Другой интересный вариант каши – это каша из четырех злаков, по-фински neljän viljan hiutale. Каша из 4 злаков тоже бывает быстрого приготовления, ищите на упаковке слово pika.

09. Конечно же, в Финляндии есть манная крупа – mannasuurimo‚ как правило вы можете выбрать обычную манку (желтая упаковка на фото), или темную манку с добавлением клетчатки – tummia, runsaskuituisia mannasuurimoita (оранжевая упаковка). Детишки особенно любят шоколадную манку – suklaanmakusia mannasuurimo.

10. Еще детям нравятся рисовые хлопья – riisihiutale. Как правило в магазинах, даже маленьких, довольно широкий ассортимент рисовой каши. Иногда встречаются различные комбинации рисовой каши с другими, например с овсяной кашей.

11. Теперь перейдем к зерновым кашам. Начнем с любимой гречневой каши, многие не знают что в Финляндии продается греча, но как и все европейцы финны не любят ее так сильно как мы – русские. Чаще используют гречневую муку для выпечки, нежле зерна гречи. Греча по-фински будет tattari. В финском супермаркете в продаже есть гречневая крупа – tattarisuurimo (зерна зеленые, потому что не обжаренные), гречневая крошка – tattarirouhe и даже гречневые хлопья – tattarihiutale.

12. В Финляндии гораздо популярнее гречи – перловая крупа по-фински ohrasuurimo. На прилавках даже в маленьких магазинчиках вы обязательно найдете перловую крупу или перловые хлопья – ohrahiutale. В крупном супермаркете будет примерно такой выбор, как на фото. Крупа в двух похожих упаковках на фото слева, отличается тем, что в одной упаковке крупа из рубленого зерна – rikottu, а в другой из целого – kokonainen. Как мы уже писали ранее täysjyvä значить цельное зерно, то есть не очищенное.

13. Еще одна любимая русская каша – пшено, по-фински hirssi, его тоже можно найти в финских супермаркетах. В целом фирма GOgreen поставляет много интересных продуктов, советуем обратить внимание на этот бренд.

14. Теперь перейдем к редким и необычным продуктам, в супермаркете Prisma мы нашли зерна спельты или полбы, по-фински speltti. Спельта – это зерновая культура из рода пшеницы. Узнайте больше здесь.

15. Но самым необычным товаром по мнению команды журнала Твой Рованиеми, является картофельная крупа – perunasuurimot. Согласно инструкции из картофельной крупы можно готовить кашу, лепешки или запеканки.

16. Если вы предпочитаете натуральные продукты, выращенные без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и без генетически-модифицированных продуктов, тогда ищите пометку Luomu на упаковке. На англоязычной продукции пишут Bio. Как правило экологическая продукция стоит дороже обычной, так как требует больших усилий для ее производства. Но преимущество таких продуктов в том что вы не загрязняете свой организм, а так же во время выращивания и производства данного продукта не наносился вред окружающей среде.

17. В Финляндии производители продуктов очень стараются быть толерантными к разным категориям людей, наш журнал уже писали о продуктах без лактозы, теперь мы расскажем о продуктах не содержащих клейковины, по-фински gluteeniton. Клейковина или по другому глютен, содержится в большинстве злаковых растений, в особенности в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Но в финском супермаркете вы найдете большое количество продуктов без глютена, например хлеб, мука, печенье и даже каши.

В конце наше статьи небольшой словарь слов, которые пригодятся вам в выборе каши.

абрикос – aprikoosi
без клейковины – gluteeniton
греча – tattari
гречневая крошка – tattarirouhe
гречневая крупа – tattarisuurimo
гречневые хлопья – tattarihiutale
изюм – rusina
картофельная крупа – perunasuurimot
каша – puuro
каша быстрого приготовления – pikakaurahiutale
корица – kaneli
лен – pellava
манная крупа – mannasuurimo
морковка – porkkana
овес – kaura
овсяная каша – kaurapuuro
овсяные отруби – kauraleseitä
овсяные хлопья – kaurahiutaleet
перловая крупа – ohrasuurimo
полба – speltti
пшено – hirssi
ржаные хлопья – ruishiutale
рисовые хлопья – riisihiutale
слива – luumu
цельное зерно – täysjyvä
экологический – luomu
яблоко – omena

Читать еще:  Финские булочки с корицей рецепт

На этом мы закончим нашу третью статью о финском супермаркете, надеемся что теперь вы сможете с легкостью выбрать кашу. Добро пожаловать в Финляндию за покупками!

Чтобы следить за продолжением серии статей о Финском супермаркете, подписывайтесь к нам в группу вКонтакте или Facebook, еще у нас есть Twitter и продолжайте читать наш ЖЖ!

Каша из Пророщенных Зерен “4 злака” 300г – UFEELGOOD

Купить
Новый товар

ПРОРОЩЕННЫЕ КАШИ UFEELGOOD это:
> 100% цельное отборное пророщенное зерно
> Природные витамины и минералы
> Натуральные пищевые волокна

1 Элемент продукции Товаров

Внимание: ограниченное количество товара, чтобы купить!

Будет доступен: 2016-07-31

Отправить ссылку

Каша из Пророщенных Зерен “4 злака” 300г – UFEELGOOD

ПРОРОЩЕННЫЕ КАШИ UFEELGOOD это:
> 100% цельное отборное пророщенное зерно
> Природные витамины и минералы
> Натуральные пищевые волокна

Имя Вашего друга * :

Адрес электронной почты Вашего друга * :

Каша из Пророщенных Зерен “4 злака” 300г – UFEELGOOD

Каша быстрого приготовления: 4 ЗЛАКА

ПРОРОЩЕННЫЕ КАШИ UFEELGOOD это:
> 100% цельное отборное пророщенное зерно
> Природные витамины и минералы
> Натуральные пищевые волокна

Для нашей живой каши используется отборное цельное зерно, доведённое по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша (активация).

Зерно – дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится энергия для продолжения жизни. Во время проращивания (активации) зерно отдает все силы
на рост побега и корневой системы, количество витаминов, микроэлементов и клетчатки увеличивается в разы, количество углеводов уменьшается. И эта сила дарит жизнь! Природа даёт самое ценное, что в ней есть: энзимы и почти все известные в природе полезные вещества.

Технология плющения сокращает время приготовления каши до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления).
За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства!

МИКС из: РОЖЬ + ПШЕНИЦА + ЯЧМЕНЬ + ОВЕС
Удивительная жизненная сила четырех злаков – пшеницы, ржи, ячменя и овса содержится в живой каше UFEELGOOD!

СОСТАВ: цельное зерно ячменя пророщенное плющеное сушеное, цельное зерно ржи пророщенное плющеное сушеное, цельное зерно пшеницы пророщенное плющеное сушеное, цельное зерно овса пророщенное плющеное сушеное

  1. Содержимое коробки (около 40 гр.) высыпать в тарелку.
  2. Залить кипящей водой или молоком (100 мл).
  3. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть и дат настояться в течении 5 минут.
  5. Каша готова к употреблению!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г продукта: 1170 к Дж / 280 кКал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г продукта:
Жиры – 3,5 г
Белки – 11 г
Углеводы – 50 г

Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше + 10±30ºС и относительной влажности не более 70%.
Срок годности: 12 месяцев

Масса нетто – 300 г
Страна происхождения: Россия

Купить кашу 4 злака в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Хлопья, смеси злаков, каши и кисели не требующие варки

Практически половина населения использует в качестве завтрака каши. Разновидностей каш полно. Это и манная, и рисовая, и пшенная и, как у англичан, овсяная. А может быть кто-то помнит с советских времен кашу «Дружба». Это, когда варят кашу сразу из нескольких сортов круп.

Булгур пшеничный, Националь, 450г.

Каша (манка) из трёх злаков со льном “Житница здоровья”, 350г 1/16

Манка полбяная цельнозерновая “Житница здоровья”, 400г 1/16

Смесь ореховая для приготовления блинов со вкусом клубники “ФитАктив” “Fit Active”, 35% белка, пакет 300г 1/6

Смесь ореховая для приготовления блинов со вкусом карамели “ФитАктив” “Fit Active”, 35% белка, пакет 300г 1/6

Молоко сухое обезжиренное 1,5% “ФитПарад” пакет 300г 1/24

Каша льняная ” Абрикос с шиповником” ФитПарад, 25г 1/35

Каша конопляная с маком “Компас Здоровья”, 250г 1/15

Каша конопляная с морской капустой, “Компас здоровья”, 250 гр 1/15

Каша конопляная с овсом, Компас Здоровья, 250 гр

Каша конопляная с ячменем, Компас Здоровья, 250 гр

Каша заварная “ЛЬНЯНАЯ”, Компас Здоровья, 400гр 1/15

Льняная каша заварная “БОГАТЫРСКАЯ”, Компас Здоровья, 400гр 1/15

Каша заварная льняная “РУССКАЯ”, Компас Здоровья, 400гр 1/15

“Каша кочевника” заварная ячменная-талкан, “Компас Здоровья”, 250г 1/18

“Каша кочевника” заварная ячменная с пророщенной пшеницей-талкан, “Компас Здоровья”, 250г 1/18

Льняная каша с яблоком и корицей “Лакомства для здоровья”, 400г 1/12

Льняная каша с кэробом и кунжутом “Лакомства для здоровья”, 400г 1/12

Каша льняная “Яблоко с корицей” ФитПарад 25г 1/35

Каша льняная “Белые грибы со сливочным сыром ” ФитПарад 25г 1/35

Каша льняная “Клубника со сливками” ФитПарад 25г 1/35

Овсяная каша «Фруктовый микс», Лакоме, 400гр 1/15

Кисель на стевии б/р Земляника, “ФитПарад”, 30г 1/35

Кисель овсяно-льняной на фруктозе с топинамбуром “Компас Здоровья”, 150г 1/40

Каша – это вполне качественное блюдо на завтрак : и сытная, и горячая. С таким завтраком вполне легко можно дотянуть до обеда.

Каким способом приготовить кашу, каждый решает сам — варить из крупы или остановить выбор на крупяных хлопьях, не требующих варки. Для того чтобы получить кашу, крупу нужно сварить, но длительное воздействие высоких температур лишает крупу ее полезных свойств.Чем дольше мы варим кашу, тем меньше пользы она приносит. В хлопья влага (вода, молоко) проникает мгновенно.Кроме того, в хлопьях, не требующих варки, пищевая ценность не ниже, чем в крупах. Поэтому рекомендовано употреб­ление хлопьев и круп в равной степени. Все зависит от предпочтений и возможностей потребителя: любите рассыпчатую кашу и располагаете временем для ее приготовления — варите ее из крупы, если же предпочитаете более однородную и вязкую консистенцию и у вас нет времени — используйте крупяные хлопья, не требующие варки. И крупы и хлопья полезны в равной степени.

Читать еще:  Что значит ходить на голове

Sunshine: Каша Matti “4 злака”

Отзыв

0

Доброго всем здоровья и хорошего настроения!

Вчера у нас на завтрак была насыпная каша Matti “4 злака”. На магазинной полке ее трудно не заметить – упаковка очень яркая, выполненная в сочной жизнерадостной цветовой гамме. Взгляд сразу замечает имя бренда и вид продукта. А это главное, чтобы быстро товар быстро нашли те, кому нравятся каши Матти.

Центральное место на лицевой стороне упаковки производитель отдал сельскохозяйственному пейзажу, а вот по бокам разместил ту информацию, которая по его мнению, должна определить выбор покупателей именно в пользу данного продукта. За счет вот такого значка мы узнаем, как заботится одна из основных составляющих, содержащихся в злаках, о наших сердцах:

А вот в этой информационной полоске кратко изложены основные достоинства:

Сзади очень много чего написано. Можно увидеть, какой ассортимент насыпных каш есть у Matti; узнать что данная злаковая смесь не содержит консервантов, красителей, ГМО и усилителей вкуса. Кстати, не понравилось то, что сложно увидеть, какие именно злаки входят в эту смесь. Эта информация напечатана слева настолько мелко, что мне не помогли даже “сильные” очки и пришлось вооружаться лупой. Странно. У всех других брендов, злаковые смеси которых мне приходилось покупать, перечень печатают крупно и на видном месте на лицевой стороне упаковки. Кому интересно, то данный продукт состоит из ржаных, пшеничных, овсяных и ячменных хлопьев.

В отдельную полосу выделен способ приготовления. Это я его сильно увеличила. На самом деле шрифт тоже очень мелкий и людям с плохим зрением в магазине трудно будет понять, покупать ли данный продукт, удобен ли им такой вариант приготовления. От себя скажу, что данная каша требует варки, правда, совсем немного, всего 3 минуты. Только сначала нужно насыпать отдельно нужное количество хлопьев и залить их горячей водой или молоком. Мелкий шрифт компенсируется наглядными картинками.

Хотя странно, зачем было столько место отдавать совку? Например, для меня важнее не на него любоваться, а быстро получить необходимую информацию, не роясь в магазине в сумке в поисках очков или лупы. Кстати, это не только мое мнение. Когда я сегодня днем готовила эту смесь для себя, зашла соседка. На столе стоял пакетик с “4 здаками”. Она долго вертела его в руках. “Не могу найти состав”, – прозвучало в конце концов. Пришлось ей показывать тайное место его расположения. но это не помогло, потому что она не взяла с собой очки. Состав, в результате, я ей озвучила, равно, как и информацию по приготовлению. Но ее вердикт был такой: “Вот буду я еще в магазине заморачиваться, глаза себе ломать. Куплю то, где хорошо все видно. Благо на выбор сейчас жаловаться не приходится.” И ее трудно упрекнуть в нелогичности.
Если учесть, что производители уделяют дизайну упаковки много внимания (сама не раз принимала участие в различных маркетинговых исследованиях по обсуждению упаковок разных брендов), ведь именно она является главнейшим критерием на стадии выбора в магазине, то я вряд ли выбрала бы именно эту от Матти. Такое могло бы случиться, если бы я уже заранее знала о преимуществах ее внутреннего содержимого по отношению к другим производителям. А оно есть? Попробуем разобраться.

Вот так выглядит смесь в сухом виде:

Хлопья достаточно мелкого помола. Но совсем нет “пыли” – что очень хорошо, потому что толку от нее мало, она только превращает кашу в “замазку”, а на вес влияет. Я знаю, что у некоторых производителей этой самой пыли в избытке. Приходится от нее избавляться перед приготовлением и более дешевая стоимость теряет смысл.

Кашу Matti “4 злака” я заливаю стандартной для нашей семьи жидкостью – 1 часть молока и 3 части воды. Количество определяю на глаз, относительно веса порции сухой каши (диабетикам, коими мы с мужем являемся, нужно все учитывать, если не хотите пить вредные таблетки пачками). Поварив кашу 3 минуты, я оставляю ее еще на пару минут под крышкой, сняв с диска электроплиты. Получается вот такая кашка, средней вязкости.

Соль добавляю в жидкость, когда довожу ее до кипения, а подслащиваю кашу, когда отставляю кастрюлю в сторону. Я пробовала кашу на вкус сразу после трехминутной варки, ведь на упаковке не написано, что после этого ее нужно еще потомить. Попадалось много жестких хлопьев. Какого именно из четырех злаков – не поняла. А после отстаивания под крышкой уже все хлопья становятся мягкими, а консистенция сливочной, приятной. Вкус зависит, естественно, от индивидуального количества добавленной соли, сахара (подсластителя) и других компонентов.

Куплю ли я эту кашу в магазине, зная теперь какова она на вкус? Учитывая, что она занимает средний ценовой сегмент в себе подобных, пожалуй, да, если не будет в наличии злаковых смесей моих привычных брендов, чтобы не идти в другой магазин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: